Los niños a la mesa

creatividad

La creatividad es la clave del éxito en la cocina

Cuando se trata de hacer descubrir nuevos sabores a tus niños, la creatividad es fundamental.

Si quieres que la dieta de tus hijos sea más variada y nutritiva, en primer lugar trata de avanzar progresivamente con la carne y el pescado.

creatividad Las carnes con un gusto pronunciado o el pescado con una textura un poco rara podrían provocarles recelo. Por eso empieza con productos sanos y fáciles de preparar. Las carnes blancas tienen un gusto suave que a los niños les gusta. Cuece bien la carne roja para evitar que haya piezas poco hechas que los más pequeños por lo general no disfrutan. En cuanto al pescado, compra filetes y verifica que no haya espinas. Si quieres despertar su curiosidad también puedes darles a probar a los niños gambas, mejillones etc. Las verduras suelen ser la última barrera que debemos superar. Lo ideal es jugar con las formas y los colores. Puedes hacer barritas de zanahorias, tiras de boniato fritas, puré de apio y de manzana, espaguetis de calabacín… Todo es posible, y además puedes potenciar el sabor añadiendo especias dulces o hierbas. ¿Quién dijo que comer verdura tiene que ser aburrido?